Luís Augusto Nero

Professor Magistério Superior
Orientador

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (1999), mestrado em Ciência Animal pela Universidade Estadual de Londrina (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2005). Realizou treinamento na Washington State University, Pullman, WA, EUA, entre agosto de 2019 e julho de 2020 (bolsa PVE Sr, CAPES). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Veterinária, e pesquisador na área de microbiologia de alimentos de origem animal, com projetos de pesquisa financiados pelo CNPq, CAPES e FAPEMIG. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando em duas linhas de pesquisa: Bactérias Ácido Láticas (atividade antimicrobiana, produção e caracterização de bacteriocinas, potencial tecnológico e probiótico, virulência) e Patógenos de Origem Alimentar (ocorrência e prevalência em cadeias produtivas, pontos-chave para contaminação, aspectos patogênicos, prevenção e controle de contaminação)

Linhas de Pesquisa:

Biotecnologia, Diagnóstico e Controle de Doenças dos Animais
Epidemiologia e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal

Telefone: (31) 3612 5615

E-mail: nero@ufv.br

Lattes: Acesse aqui